Я так надолго пропала, скрап совсем отодвинулся на второй план.
А все потому, что лето-пора отпусков и отдыха. Делать совершенно ничего не хочется, хочется валяться на пляже, загорать, купаться и просто бездельничать.
Вот и мы совсем недавно вернулись из нашего небольшого путешествия по Крыму.
Отдых получился замечательным.
Фотоотчет прилагается))
Мы побывали в Воронцовском дворце в Алупке
Во-первых, поразил сам материал, из которого построен дворец. Гид учтиво объяснил нам, что это – диабаз, и что он здесь не зря, Крымский полуостров, оказывается, насыщен этим хрупким камнем вдоволь. Почему хрупким, потому что при неаккуратной работе с ним камень обидчиво рассыпается! Но если уж удалось привести его к надлежащему виду – его стойкости и мощности можно только позавидовать.
Воронцовский дворец, действительно, выглядит очень могучим и крепким. И могуч он не только по виду – диабаз не только не уступает по крепости известному граниту, а даже превозмогает его в целых два раза! Так вот, зеленовато-серый оттенок камней, как маскировочное убранство дворца – так четко и так естественно вписывает здание в окружающую среду.
Но во внешнем облике Воронцовского дворца больше всего поражает совершенно другое. Дело в том, что вся его архитектура представляет собой смесь архитектурных течений. Здесь каждая башня, каждый корпус относится к разным эпохам! Здесь можно увидеть огромный каменный коридор с щелями для стрел, высочайшие башни с до сих пор (!) работающими часами и многое другое.
Внутреннее убранство замка тоже отличается своей грандиозностью.
Слово "дворец" у нас обычно ассоциируется с золотом, помпезностью и т.п., но здесь этого нет. Владельцы дворца Воронцовы сделали его своей резиденцией и оснастили всяческими новомодными тенденциями своего времени. Внутри все очень красиво и вместе с тем функционально. Поразила своей торжественностью "Голубая гостинная" с тончайшей лепниной ручной работы.
Зимний сад и его террасы, восхитительные мраморные статуи богинь-покровительниц искусства.
Ну и конечно же огромные львы сторожащие вход во дворец со стороны моря...
Еще мы совершили поломничество в Топловский Троице-Параскевиевсий женский монастырь
Недалеко от Белогорска, в окружении фруктовых садов, зеленых лесов и высоких гор находится село Тополевка. В XIX веке эта греческая деревушка носила название Топлу, что значит "место, страна, местность".
Рядом с селом, на склоне горы Каратау, среди густого леса, находится Топловский Троице-Параскевиевский женский монастырь. Он возник сдесь в середине XIX века.
У этого монастыря расположены аж три святых источника: Святой Параскевы и источников Святого Георгия и Трех Святителей.
Как выяснилось позже (до своего поломничества мы этого не знали, узнали лишь на месте) Св. Параскева оберегает зрение.
Данилке приобрели иконку и набрали святой воды из источника Св. Параскевы.
Окунаться в купель не стали, т.к. температура воды 9 градусов и к источнику Св. Георгия не стали подниматься - в гору 2 км. я решила, что нам еще рановато не осилим в свои три с половиной года.
Зато мы написали записочку с желанием, помолились, поставили свечки и в конце приобрели монастырский хлеб.
После поломничества мы съездили к местному пасечнику на дигустацию меда, где нас ждал горячий самовар, чай с травами и 4 сорта меда: горный, ханский, сотовый, а 4ый забыла(((
На заднем фоне видны длинные столы с остатками нашего пиршества)))
Мы купили горный мед - цена там за мед просто несопоставима с нашими, можно сказать, что даром.
Здесь мы в Ялте. Даньке очень понравилось полоскаться в фонтане - и сам поплескался и игрушку выкупал со всем усердием и старанием.
Это сын катается на машинках в Феодосии. Первый раз ваще было "ВАХ"-глаза большие, счастья полные штаны, смотрел только прямо перед собой... В следующие разы (мы катались три раза) впечатления были уже не те.
Дальше уже наконец-то фоткали и меня тоже с разными видами наикрасивенной природы Крыма.
Также мы посетили аквариум и дельфинарий в Коктебеле и Никитский ботанический сад, но эти фотки мистическим образом исчезли из моего компьютера. Но нам там тоже невероятно понравилось.
И уже в самом конце нашего путешествия мой сын обзавелся вот таким вот прикольным шаржиком.
Теперь память о нашем прибывании в Феодосии будет увековочена и вывешана на стену. Мне остается сделать фоторамку.
Материалов по морской тематике у меня теперь в изобилии. Я основательно запаслась разнокалиберными ракушками, приобрела даже высушенных морских звезд и морских коньков.
Портрет, прежде чем вставлять в рамку, решила заламинировать. Времени доехать туда еще не нашлось, поэтому и изготовление рамки откладывается на неопределенный срок.
Я планирую сыну к школе выделить личную комнату, которая будет оформлена в морской тематике и будущий портрет туда весьма локонично впишется.
Аня, с приездом! Завидую белой завистью...
ОтветитьУдалить